Явин 4м.
Главная | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Материал по SW [18]
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 24
Статистика
Главная » Статьи » Материал по SW

Организации
Высший совет джедаев


    «Да пребудет Сила со всеми нами, и да пребудем мы в мире в нашем храме, в месте, открытом для дум и речей, царстве взаимоуважения, государстве общей благородной цели; займем же вместе наши места, никто не выше другого, и будем вместе работать в этом собрании, свободные от эгоизма и ревности и прочего зла.»
    — Члены Совета джедаев

Высший совет джедаев, часто называемый просто Совет джедаев, — главный Совет джедаев Ордена джедаев во времена Галактической Республики. Высший совет собирался в юго-восточной башне Храма джедаев на Корусанте.

В Высший совет входило двенадцать сильнейших и мудрейших мастеров-джедаев, избранных управлять орденом, а такде давать советы Верховному канцлеру Республики. Пять членов совета избирались пожизненно, четыре — на долгий срок, обычно до добровольной отставки, и трое — на ограниченный срок. Структура совета сформировалась на основе ранних собраний мастеров-джедаев и во время Великой гиперпространственной войны была привелегированной частью общего собрания. Изначально Высший совет не имел постоянного места сбора и периодичности. Заседания проводились на таких планетах, как Оссус, Альдераан и Чандрила. После переселения Ордена с Оссуса на Корусант Высший совет обосновался в столице Республики.

Члены Высшего совета самостоятельно выбирали джедаев для включения в своё число. Никто извне не мог назначить члена Совета, пока во время Войн клонов этого не сделал Верховный канцлер Палпатин, потребовавший введения в Совет Энакина Скайуокера.

История Высшего совета


 Ранняя история

Происходение Высшего совета можно проследить до Собрания джедаев, которые появились примерно в 4 700 ДБЯ. Эти собрания, встречи нескольких проверенных мастеров-джедаев, стали проявлением некоторой иерархии в Ордене. Формально Совет джедаев был образован ко времени Великой революции дроидов. После Великой войны ситов Номи Санрайдер была признана главой Ордена джедаев и получила титул советника на Корусанте, показывавший, что она состоит в Совете джедаев.

На планетах, где джедаи проходили тренировки, существовали собственные советы, в том числе в Анклаве джедаев. Когда Дурон Кел-Дрома и его соратники были призваны советом джедаев на Великую охоту, сам дантуинский совет уже подчинялся Высшему совету на Корусанте. К этому моменту Высший совет существовал в постоянном виде из двенадцати членов и занимал Комнату Высшего совета в Храме джедаев на Корусанте.

Несколько десятилетий спустя, во время Мандалорских войн, в Высший совет входили известные джедаи:

    * Атрис
    * Зез-Кай Элл
    * Кавар
    * Врук Ламар
    * Вандар Токаре
    * Лонна Ваш

Они проповедовали терпение и сдержанность в отношении мандалорцев, требуя от остальных джедаев не следовать примеру Ревана и Малака, которые поспешили начать сражение с агрессорами. Позднее Совет решал судьбу единственного джедая, участвовавшего в войне и вернувшегося, чтобы предстать перед судом – Джедая-изгнанницы. Почти единогласно она была исключена из Ордена, в то время как Атрис требовал ещё более сурового наказания.

В время последовавшей затем Джедайской гражданской войне Высший совет рассеялся по Галактике. Когда лорд ситов Дарт Трайа, ответственная за гибель большинства членов старого Совета, была побеждена Изгнанницей на Малачор V, Высший совет джедаев был восстановлен. Именно в это время некоторые из спутников Изгнанницы, получившие начальную джедайскую тренировку и знания о Силе, стали мастерами-джедаями и возродили Совет.


Конец Республики

Следующие несколько тысяч лет Высший совет продолжал править джедаями. В него входили многие знаменитые личности: Джокаста Ню, Миках Гиетт, Тейм Церулиан, Тор Дифьюзал, Тайвокка, загадочный Сайфо-Диас и, возможно, Т'ун.

К 32 ДБЯ, во время конфликта на Набу, когда вновь появились ситы, Пло Кун занял в Совете место своего учителя, Тайвокки, а Ки-Ади-Мунди заменил Микаха Гиетта. Теперь в Высщий совет входили:
Конец Республики

Следующие несколько тысяч лет Высший совет продолжал править джедаями. В него входили многие знаменитые личности: Джокаста Ню, Миках Гиетт, Тейм Церулиан, Тор Дифьюзал, Тайвокка, загадочный Сайфо-Диас и, возможно, Т'ун.

К 32 ДБЯ, во время конфликта на Набу, когда вновь появились ситы, Пло Кун занял в Совете место своего учителя, Тайвокки, а Ки-Ади-Мунди заменил Микаха Гиетта. Теперь в Высщий совет входили:

    * Пло Кун (пожизненно)
    * Мейс Винду (пожизненно)
    * Йода (пожизненно)
    * Ки-Ади-Мунди
    * Сэси Тийн
    * Шаак Ти
    * Эвен Пиелл
    * Оппо Ранцизис (пожизненно)
    * Ади Галлия
    * Кит Фисто
    * Аген Колар
    * Депа Биллаба

Высший совет понес потери во время Войн клонов. Депа Биллаба перешла на тёмную сторону силы и её место в совете занял Оби-Ван Кеноби. Ади Галлия была убита генералом Гривусом, её заменила двоюродная сестра Стасс Аллие. Оппо Ранцизис погиб в схватке с темным джедаем Сорой Балком на планете Салукемай, вместо него в совет избрали Коулмана Ксажа. Из состава совета вышел Эвен Пиелл. Следует заметить, что встречи в это время стали носить менее формализованный характер: Шаак Ти и Сэси Тийн поменялись креслами с Агеном Коларом и Оби-Ваном Кеноби.

Во время войны многие члены совета избирались временно. В 20 ДБЯ Появились гран-джедай и джедай с пурпурной кожей. Вскоре они покинули совет, чтобы уступить места другим.

В последние дни Войн клонов в Высший совет вместо Эвена Пиелла вошел Энакин Скайуокер, первый и последний джедай получивший это место по воле Верховного канцлера. Теперь в высшем совете состояли:

    * Пло Кун (пожизненно)
    * Мейс Винду (пожизненно)
    * Йода (пожизненно)
    * Ки-Ади-Мунди
    * Оби-Ван Кеноби
    * Аген Колар
    * Энакин Скайуокер
    * Коулман Ксаж
    * Сэси Тийн
    * Кит Фисто
    * Шаак Ти
    * Стасс Аллие

Это был последний состав Высшего совета, но ему не суждено было просуществовать долго. Мейс Винду, Кит Фисто, Аген Колар и Сэси Тийн были убиты в схватке с Дартом Сидиусом. Энакин Скауокер перешел на темную сторону силы и стал Дартом Вейдером. Ки-Ади-Мунди, Пло-Кун и Стасс Аллие погибли после приведения в исполнение Приказа 66. Шаак Ти избежала смерти во время операции «Падение рыцарей» и дожила до ранних лет Империи. Она отправилась в добровольное изгнание на планете Фелусия, где готовила чувствительных к силе к сражениями с ситами. Через 19 лет после распада Высшего совета на борту «Звезды Смерти» погиб Оби-Ван Кеноби, убитый Дартом Вейдером. Йода умер от старости четыре года спустя на Дагоба. Смерть Энакина Скайуокера на борту второй «Звезды Смерти» завершила список умерших членов последнего Высшего совета (если предположить, что Шаак Ти умерла раньше). Коулман Ксаж, скорее всего, был убит во время операции «Падение рыцарей», поскольку известно, что он находился на Корусанте, когда Энакин был введен в состав совета.

 Совет мастеров
После восстановления Ордена джедаев Люк Скайуокер вновь собрал совет, чтобы руководить рыцарями-джедаями Новой Республики. Этот совет получил название Совета мастеров.
Категория: Материал по SW | Добавил: KvayGonGinn (14.07.2009)
Просмотров: 522 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Друзья сайта
Академия Явин 4 Младший © 2018